Paccheri ricotta e salmone

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
20
paccheri

I paccheri ricotta e salmone sono un’idea sfiziosa per il menu di Natale, ed in particolare per la vigilia o per capodanno. Invece di preparare il condimento in padella e saltarvi la pasta cotta, ho preferito farcire i paccheri e lasciarli gratinare in forno. In questo modo potete prepararli in anticipo ed infornarli all’ultimo momento, con un enorme risparmio di tempo, che in questi periodi di tour de force ai fornelli, non fa mai male.

Siccome ho preparato i paccheri al salmone per mia madre, ho usato ricotta e latte per la besciamella senza lattosio. Non ho potuto aggiungere il parmigiano, perchè non ho trovato quello con stagionatura a 36 mesi, però vi consiglio caldamente di aggiungerlo (infatti nella ricetta è previsto :) ).

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo dopo con la newsletter! :)

Ingredienti

20 paccheri
400 g di ricotta
150 g di salmone
300 ml di besciamella
30 g di parmigiano
sale
pepe

Preparazione

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (con un po’ d’olio per non farli attaccare) e scolateli belli al dente. I miei dovevano cuocere 16 minuti, dopo 10 li ho scolati.

A parte mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe ed il salmone tritato.

Prendete i paccheri

e farciteli, aiutandovi con un cucchiaino o una sac à poche.

In una pirofila spennellate un po’ di besciamella e mettete i paccheri.

Copriteli con la besciamella, un po’ di parmigiano e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Paccheri ricotta e salmone"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. sìsì! ^_^

  2. Buonasera, il salmone lo devo tritare da crudo, vero? Grazie.

  3. ciao sandra, puoi dare un’occhiata qui! :)

    http://www.gnamgnam.it/ricerca-ricette/conchiglioni/

  4. Buongiorno Elena,
    potresti mandarmi una ricetta per fare i conchiglioni ripieni?

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