- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Oreo cupcake

[introduzione]

Gli Oreo cupcake sono dei dolcetti supergolosi: un cupcake soffice che nasconde una base di biscotto e una copertura che sembra una nuvola, con tutto il gusto degli oreo. Sul web ci sono tante versioni di questi dolci, che prevedono però tantissimo burro nella copertura. Io l’ho un po’ personalizzata: ho ridotto il burro, ho aggiunto cioccolato bianco per dare la consistenza, un po’ di formaggio fresco per un tocco aciudulo e un bel po’ di biscotti. Il risultato è stato super goloso, confesso che un paio di cucchiaiate di crema le ho mangiate così, tra un cupcake e l’altro. 😀

Se volete provare la ricetta degli Oreo cupcake ma non trovate i biscotti, potete sostituirli con i ringo. Il sapore sarà un po’ diverso, ma saranno bellissimi comunque! 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate uovo, zucchero, latte e olio.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

In uno stampo per muffin, mettete dei pirottini di carta e alla base gli oreo interi.

2 ore cupcake

 

Coprite con l’impasto.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

3 ore cupcake

 

Tritate 6 degli oreo che servono per la copertura.

 

Aggiungete il formaggio frescoo.

https://www.ircnapoli.net/gnam/2014/09/2-tartufini-oreo.jpg

 

A parte sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato bianco con il burro.

 

Mescolatelo al composto di oreo. Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate i vostri oreo cupcake con la cremina ed un Oreo intero! 🙂

4 oreo cupcake

 

 

[/procedimento]