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Torta della nonna bimby

 

[introduzione]

La torta della nonna è un dolce a base di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e ricoperto di pinoli. E’ abbastanza semplice da preparare, e il procedimento con il bimby rende il tutto ancora più veloce.

Siccome non esiste una ricetta originale, vi do le dosi che utilizzo io per la pasta frolla e la crema pasticcera. Successo assicurato!

Sul sito trovate anche la versione senza bimby [1].

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]


Iniziamo preparando la crema. Mettete tutti gli ingredienti ed azionate per 7 min – 90° – vel 4. Trasferite la crema in una ciotola capiente e lasciate raffreddare con pellicola a contatto.

Per la pasta frolla, mettete tutti gli ingredienti nel boccale ed azionate per 20 sec a vel 4. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

 

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Versate la crema

 

ed togliete la frolla in eccesso.

 

Stendetela nuovamente

 

e chiudete la torta della nonna, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta.

 

Spennellate con un po’ di latte ed aggiungete i pinoli.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30 minuti circa.

 

Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo un paio d’ore.

Spolverate  con lo zucchero a velo e servite la vostra torta della nonna bimby.

 

 

 

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Silvia Rossi

 

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