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Taralli

[introduzione]

I taralli pugliesi sono taralli al vino aromatizzati solitamente con semi di finocchietto, pepe o peperoncino. Si preparano in maniera abbastanza semplice, non contengono lievito e, una volta assaggiati, difficilmente riuscirete a mangiare di nuovo quelli confezionati.

Ho deciso di preparare i tarallini salati ieri sera, perchè più che di una cena, avevo voglia di aperitivo a base di rusticini e formaggio; li ho aromatizzati con cipolla in polvere e rosmarino, perchè in casa mia il finocchietto è bandito ed io non amo le cose al peperoncino. Potete divertirvi ad aggiungere all’impasto le erbe aromatiche e le spezie che preferite così da creare la ricetta dei taralli che più fa per voi!

Vi auguro una buona giornata ape-golosauri!

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[procedimento]

 

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro mettete il vino e l’olio.

1 taralli

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Aggiungete l’aroma che avete scelto, io ho diviso l’impasto in due parti, ad una ho aggiunto cipolla e pepe.

2 taralli

 

All’altro cipolla e rosmarino tritato.

3 taralli

 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare trenta minuti a temperatura ambiente.

4 taralli

 

Ricavate dei salsicciotti spessi poco meno di un centimetro.

5 taralli

 

Ricavatene un pezzo di circa 8 cm di diametro e chiudeteli dando la forma dei tarallini.

6 taralli

 

Teneteli tutti pronti su un vassoio o un tagliere.

7 taralli

 

Fate bollire dell’acqua leggermente salata e tuffatevi i taralli, pochi per volta. Appena salgono a galla trasferiteli su un canovaccio e lasciateli asciugare.

8 taralli

 

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

9 taralli

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

10 taralli

 

Lasciate raffreddare in forno spento con lo sportello aperto e servite i vostri taralli al vino! 🙂

11 taralli

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