[introduzione]
[/introduzione]
- 300 g di farina
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- aroma alla vaniglia
- Per decorare:
- nocciole , gocce di cioccolato, amarene, farina di cocco, etc
[procedimento]
Mettete nel boccale lo zucchero semolato, polverizzatelo per 10 sec vel 10 e mettetelo da parte.
Mettete la farfalla e lavorate il burro per 2 min a vel 3.
Aggiungete i due tipi di zucchero e azionate per 2 min a vel 2.5
Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia ed azionate per 1 min a vel 2.5
Infine, SENZA farfalla, aggiungete la farina e fate andare per 2 min e mezzo a vel 4
Prendete il composto e mettetelo nella sparabiscotti (io l’ho riempida due volte).
Chiudetela per bene.
Su una placca da forno mettete la sparabiscotti (deve essere appoggiata per bene, non abbiate paura! ).
“Sparate” i vostri biscotti.
Ecco alcune delle formine ottenute.
Decorate a piacere con frutta secca, amarene, canditi e così via.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti. Non fateli scurire troppo!
Lasciate raffreddare i vostri biscotti prima di staccarli dalla teglia.
Modello bimby: tm5
Ricetta bimby inviata da: Silvia Rossi
[/procedimento]