[introduzione]
Gli struffoli al cioccolato sono una variante dei classici struffoli napoletani [1]: invece di ricoprirli di miele, ho usato una ganache al cioccolato, per la gioia dei più piccoli! 😀 Ho utilizzato il cioccolato al latte che se volete potete sostituire con il fondente o quello bianco, a seconda dei vostri gusti. 🙂 Magari se in questi giorni li prepararete, toglietene una piccola porzione da parte per provare questa golosissima ricetta.
Gli struffoli al cioccolato vanno conservati in frigo, per la presenza della panna, magari tirateli fuori una ventina di minuti prima di servirli, in modo da ammorbidire la glassa.
Per trutte le altre varianti di struffoli, potete cliccare qui [2]!
Buona giornata golosauri!
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- Per gli struffoli:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 15 ml di anice o liquore a piacere
- 1 pizzico di sale
- aroma alla vaniglia
- olio di semi per friggere
- Per la copertura:
- 250 g di cioccolato al latte
- 100 ml di panna
- 50 g di confettini
- 25 g di gocce di cioccolato bianco
[procedimento]
Disponete la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, le uova, l’anice, un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.
Iniziate a lavorare dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Prendete dei pezzetti di impasto e ricavate dei salamini spessi poco meno di un centimetro.
Tagliate dei pezzetti
e date una forma leggermente arrotondata.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.
Scolate, fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate il cioccolato ed aggiungete la panna bollente.
Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto e tuffatevi gli struffoli.
Mescolate per bene, trasferite in un piatto da portata e decorate con gli zuccherini e le gocce di cioccolato. 🙂
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