Struffoli al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Gli struffoli al cioccolato sono una variante dei classici struffoli napoletani: invece di ricoprirli di miele, ho usato una ganache al cioccolato, per la gioia dei più piccoli! 😀 Ho utilizzato il cioccolato al latte che se volete potete sostituire con il fondente o quello bianco, a seconda dei vostri gusti. :) Magari se in questi giorni li prepararete, toglietene una piccola porzione da parte per provare questa golosissima ricetta.

Gli struffoli al cioccolato vanno conservati in frigo, per la presenza della panna, magari tirateli fuori una ventina id minuti prima di servirli, in modo da ammorbidire la ganache

Per trutte le altre varianti di struffoli, potete cliccare qui!

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

Per gli struffoli:
300 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
15 ml di anice o liquore a piacere
1 pizzico di sale
aroma alla vaniglia
olio di semi per friggere
Per la copertura:
250 g di cioccolato al latte
100 ml di panna
50 g di confettini
25 g di gocce di cioccolato bianco

Preparazione

Disponete la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, le uova, l’anice, un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.

Iniziate a lavorare dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Prendete dei pezzetti di impasto e ricavate dei salamini spessi poco meno di un centimetro.

Tagliate dei pezzetti

e date una forma leggermente arrotondata.

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Scolate, fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate il cioccolato ed aggiungete la panna bollente.

Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto e tuffatevi gli struffoli.

Mescolate per bene, trasferite in un piatto da portata e decorate con gli zuccherini e le gocce di cioccolato. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Struffoli al cioccolato"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. 😀 😀 😀

  2. Inutile dire che sono stati un successone, tanto che li sto rifacendo adesso per la cena dell’ultimo dell’anno 😀

  3. yeeeeh! ^_^

  4. O mio dio… O mio dio… Li ho solamente fatti e da quel poco che ho visto/annusato/assaggiato mi hanno già dato l’impressione di essere buonissimi! Vedremo domani l’ardua sentenza… 😀

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