Crostata soffiata

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
10
persone

La crostata soffiata è nata per caso qualche giorno fa, quando ho deciso di fare un dolce da portare a casa dei miei genitori, nel poco tempo che avevo a disposizione (quindi niente cottura o tempi di attesa per il raffreddamento). Mi sono ricordata di avere in dispensa una bella confezione di riso soffiato e tanto, tanto cioccolato! Così ho preparato una velocissima base di riso soffiato che ho poi riempito con una mousse al mascarpone e nutella, perchè conosco bene i miei fratelli. E a giudicare dalla faccia che hanno fatto al primo assaggio, direi che ho indovinato! 😀

La crostata soffiata può essere preparata con il tipo di cioccolato che preferite, al latte, bianco o fondente. Per quanto riguarda la farcitura, se avete tempo, potete scegliere anche altri tipi di crema o mousse, l’importante è che siano fredde e che, prima di versarle nello stampo, facciate un sottile strato di cioccolato fuso per isolare il riso soffiato ed evitare che si inumidisca a contatto con la farcia. Prima di tagliarla a fette e servire, lasciatela una decina di minuti almeno a temperatura ambiente, così la base non risulterà troppo croccante per essere tagliata!

BUona giornata miei dolci golosauri.

Ingredienti

Per la base:
80 g di riso soffiato
200 g di cioccolato al latte
30 g di burro
Per la farcia:
50 g di cioccolato al latte
250 g di mascarpone
180 g di nutella
200 ml di panna
nocciole

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro.

Mescolatelo con il riso soffiato.

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate bene la base e fate dei bordi alti ai lati, in modo da faccia da contenitore per la mousse.

Mettete in frigo una ventina di minuti. Sciogliete i 50g di cioccolato al latte per l’interno e spennellatelo sul riso soffiato. Mettete nuovamente in frigo.

Ora lavorate il mascarpone e la nutella.

Aggiungete la panna montata.

Trasferite la base della crostata soffiata in un piatto da portata.

Spalmate la mousse o fatene dei ciuffetti con una sac à poche.

Decorate con le nocciole e mettete un’oretta in frigo prima di servire la vostra crostata!

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Crostata soffiata"

(media voti:5 su 20 commenti)
  1. 😀 😀 😀

  2. Devo assolutamente rifarla

  3. sìsì! :)

  4. Invece del mascarpone posso utilizzare la ricotta? Grazie x la risposta.

  5. sìsì! 😀

  6. Ciao! Questa crostata è fantastica… Vorrei utilizzare Il cioccolato bianco. Secondo può andar bene una ganache montata al ciocco bianco? Decorazione granella di pistacchi. Grazie ciao

  7. ciao francy, grazie! <3

  8. Bravissimaaaaa Elenaaaa!!!! Complimenti per tutto. Ti seguo sempre. Questa torta è meravigliosa e sicuramente buonissimaaaaaaa. da provare assolutamente. grazie mille…. baciiiiiiii e buon Nataleeeeeee

  9. ciao mirela! se la lasci un pochino a temperaura ambiente (in modo che il cioccolato non sia duro di frigo) ed usi un bel coltello affilato, non ci dovrebbero essere problemi! :)

  10. Buonasera. Il mio, piu’ che commento, e’ un chiedere se nel tagliare la crostata, non si disfi del tutto e…che figura,( visto che mi piace per come si presenta e anche mangiarla, in quanto io adoro il riso soffiato. Poi, siccome domenica dopo Natale, voglio fare la festa di compleanno dei miei bimbi, vorrei farla).

  11. benvenuta manuela! 😀

  12. Wow! Che spettacolo! Ti ho appena conosciuta per caso e sicuramente non ti mollo più! Complimenti!

  13. sapevo che avrebbe riscontrato molto successo! 😀

    ale io avevo pensato di farle tipo cialdine! 😀 se riesci a staccarle dagli stampi, secondo me sono mooolto carine! 😀

  14. Non vedo l ‘ora di mangiarla !!!!

  15. Un’idea fantastica e velocissima, tanto che non ho potuto non farla immediatamente! E la mia fantasia comincia già a galoppare… Elena come vedi tante piccole monoporzione fatte nello stampo per muffin? Secondo te verrebbero bene? Besos!

  16. Mi piace molto, oggi

  17. da urlooooo!!!!!!

  18. Non ho parole……bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  19. Elena è strepitosaaaaa :)

  20. Ma come ti vengono queste idee? La base è geniale!! La farò presto!

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