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Arancini di riso e patate

[introduzione]

Ieri ero alle prese con qualche altra idea di Natale che vedrete prossimamente, e mi erano avanzate un po’ di patate già sbucciate e tagliuzzate. Ho pensato un po’ a cosa farci e alla fine quasi per caso sono nati questi arancini di riso e patate. Sono davvero particolari perchè, a differenza degli arancini che solitamente sono belli compatti, in questo caso risultano cremosi, senza perdere la forma e la croccantezza esterna. Una vera goduria! 🙂

Per un tocco in piu’ potete arricchirli con un cuore filante di mozzarella o, meglio ancora, provola, da aggiungere prima di dare la forma agli arancini.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Tagliate a fettine le patate e cuocetele una quindicina di minuti in acqua bollente.

1 arancini di riso e patate

 

Scolatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

 

2 arancini di riso e patate

 

In una padella rosolate la cipolla con il burro. Aggiungete il riso.

3 arancini di riso e patate

 

Fatelo tostare un paio di minuti ed aggiungete il brodo vegetale e un po’ di sale.

4 arancini di riso e patate

 

Continuate a cuocere aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. A metà aggiungete il prosciutto cotto,

5 arancini di riso e patate

 

e le patate schiacciate in precedenza.

6 arancini di riso e patate

 

Quando il riso sarà quasi del tutto cotto e bello asciutto, spegnete, aggiungete pepe e parmigiano ed aggiustate di sale.

7 arancini di riso e patate

 

Trasferite in un piatto e fate raffreddare. Inumidendovi le mani, formate i vostri arancini.

8 arancini di riso e patate

 

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

9 arancini di riso e patate

 

Friggete in abbondante olio, ben caldo.

10 arancini di riso e patate

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri arancini di riso e patate. 😀

11 arancini di riso e patate

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