Arancini di riso e patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
20
arancini

Ieri ero alle prese con qualche altra idea di Natale che vedrete prossimamente, e mi erano avanzate un po’ di patate già sbucciate e tagliuzzate. Ho pensato un po’ a cosa farci e alla fine quasi per caso sono nati questi arancini di riso e patate. Sono davvero particolari perchè, a differenza degli arancini che solitamente sono belli compatti, in questo caso risultano cremosi, senza perdere la forma e la croccantezza esterna. Una vera goduria! :)

Per un tocco in piu’ potete arricchirli con un cuore filante di mozzarella o, meglio ancora, provola, da aggiungere prima di dare la forma agli arancini.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

250 g di riso tipo roma o carnaroli
300 g di patate già sbucciate
100 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
500 ml di brodo vegetale ben caldo o acqua bollente
25 g di burro
1 uovo
pangrattato q.b.
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliate a fettine le patate e cuocetele una quindicina di minuti in acqua bollente.

Scolatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

In una padella rosolate la cipolla con il burro. Aggiungete il riso.

Fatelo tostare un paio di minuti ed aggiungete il brodo vegetale e un po’ di sale.

Continuate a cuocere aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. A metà aggiungete il prosciutto cotto,

e le patate schiacciate in precedenza.

Quando il riso sarà quasi del tutto cotto e bello asciutto, spegnete, aggiungete pepe e parmigiano ed aggiustate di sale.

Trasferite in un piatto e fate raffreddare. Inumidendovi le mani, formate i vostri arancini.

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio, ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri arancini di riso e patate. 😀

Come conservare

Da consumare al momento.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Arancini di riso e patate"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie a te eleonora! :)

  2. fatti! Sono venuti una delizia, grazie mille per la ricetta!

  3. più goloso è meglio è! 😀

  4. Sembrano davvero buonissimi.. li devo preparare quanto prima.. di solito per fare gli arancini o le arancine che dir si voglia, io faccio bollire non tostare il riso, non so perché ma ho la vaga sensazione che questa variante sia più gustosa.. quindi da provare 😉
    Complimenti per la ricetta Ele.. bacio

  5. grazie fanciulle! :)

  6. ciao Elena….complimenti sono deliziosi….da provare assolutamente :)

  7. Che bella idea!!!

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