Arancini di riso e patate

Ricetta arancini di riso e patate
di
Fritture 2018-01-29T12:02:20+01:00
Arancini di riso e patate

Ieri ero alle prese con qualche altra idea di Natale che vedrete prossimamente, e mi erano avanzate un po’ di patate già sbucciate e tagliuzzate. Ho pensato un po’ a cosa farci e alla fine quasi per caso sono nati questi arancini di riso e patate. Sono davvero particolari perchè, a differenza degli arancini che solitamente sono belli compatti, in questo caso risultano cremosi, senza perdere la forma e la croccantezza esterna. Una vera goduria! :)

Per un tocco in piu’ potete arricchirli con un cuore filante di mozzarella o, meglio ancora, provola, da aggiungere prima di dare la forma agli arancini.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli arancini di riso e patate
Come fare gli arancini di riso e patate
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate a fettine le patate e cuocetele una quindicina di minuti in acqua bollente.

Prepaparazione passo 2
2

Scolatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla con il burro. Aggiungete il riso.

Prepaparazione passo 4
4

Fatelo tostare un paio di minuti ed aggiungete il brodo vegetale e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate a cuocere aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. A metà aggiungete il prosciutto cotto,

Prepaparazione passo 6
6

e le patate schiacciate in precedenza.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il riso sarà quasi del tutto cotto e bello asciutto, spegnete, aggiungete pepe e parmigiano ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un piatto e fate raffreddare. Inumidendovi le mani, formate i vostri arancini.

Prepaparazione passo 9
9

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 10
10

Friggete in abbondante olio, ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri arancini di riso e patate. :D

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Arancini di riso e patate"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie mille teresa! 😀 buona giornata anche a te. :*

  2. Ciao Elena sono molto invitanti e la tentazione e tanta devo farli sicuramente complimenti sei bravissima

    Ciao e buona giornata !!!!!

  3. grazie a te eleonora! 🙂

  4. fatti! Sono venuti una delizia, grazie mille per la ricetta!

  5. più goloso è meglio è! 😀

  6. Sembrano davvero buonissimi.. li devo preparare quanto prima.. di solito per fare gli arancini o le arancine che dir si voglia, io faccio bollire non tostare il riso, non so perché ma ho la vaga sensazione che questa variante sia più gustosa.. quindi da provare 😉
    Complimenti per la ricetta Ele.. bacio

  7. grazie fanciulle! 🙂

  8. ciao Elena….complimenti sono deliziosi….da provare assolutamente 🙂

  9. Che bella idea!!!

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