[introduzione]
Guarducchiando un po’ in rete sono incappata nella foto di questi segnaposto natalizi fatti di pasta sfoglia; sono una di quelle idee che mi fa impazzire: pochi ingredienti, pochissima fatica e massimo risultato! 😀 Non sapendo dove infilzare gli spiedoni, ho comprato dei cremini che sono morbidi e abbastanza stabili. Altrimenti potete usare una mezza arancia capovolta in un piattino o ancora un panino o un muffin, perchè no!
Non impressionatevi se quando andrete a formare i vostri segnaposto di Natale fai da te vi sembreranno schiacciati, il bello della pasta sfoglia è che cuocendosi si gonfierà e prenderà la forma dell’alberello. 😀 Sul sito trovate anche la versione salata [1].
Spero di avervi dato un’idea simpatica golosauri miei!
[/introduzione]
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero di canna q.b.
- 6 ciliegie candite
- 6 cremini
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene delle strisce lunghe circa un centimetro e mezzo.
Piegate le strisce come in foto.
Io ho usato due strisce per ogni alberello, ho iniziato a piegare la prima e poi ci ho attaccato un’altra striscia ed ho continuato a piegare. Potete anche attaccare le due striscioline prima di iniziare l’opera di piegatura. 😀
Infilate uno spiedone negli alberi che avete fatto.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e spolverateli con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Infilate gli spiedoni nei cremini (io li ho tagliati un po’ per farli stare maggiormente in equilibrio) e decorateli con una ciliegina candita. Ed ecco i miei segnaposto natalizi! 😀
Ed ecco il tutorial video! 🙂
[/procedimento]