- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake al caffè senza uova ne’ burro

[introduzione]

Il plumcake senza uova e senza burro è diventato uno dei dolci preferiti per la colazione qui a casa mia; si prepara in pochissimo tempo, resta morbido per giorni ed è un’ottima ricetta per smaltire un po’ di yogurt in scadenza. In questi caso ne avevo due vasetti al caffè, quindi la scelta del gusto è stata obbligatoria: plumcake al caffè! 😀

Se utilizzate yogurt e latte di soia (e gocce di cioccolato solo fondenti) avrete un goloso dolcetto vegan, e vi dirò di più: ho trovato che il plumcake senza uova e senza burro sia ancora più buono di quello tradizionale! Provatelo e mi direte!

Vi auguro una buona domenica golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate zucchero, yogurt, latte, caffè e olio.

1 plumcake al caffe senza uova

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

2 plumcake al caffe senza uova

 

Aggiunget ele gocce di cioccolato. Io ho usato sia le fondenti che le bianche. 😀

3 plumcake al caffe senza uova

 

Versate in uno stampo per plumcake lungo 28cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di margarina. Decorate con gli zuccherini.

4 plumcake al caffe senza uova

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti.

5 plumcake al caffe senza uova

 

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

6 plumcake al caffe senza uova

 

Ed eccovi il mio plumcake senza uova ne’ burro! 😀

7 plumcake al caffe senza uova

 

[/procedimento]