Plumcake al caffè senza uova ne’ burro

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
10 min
Per:
8
persone

Il plumcake senza uova e senza burro è diventato uno dei dolci preferiti per la colazione qui a casa mia; si prepara in pochissimo tempo, resta morbido per giorni ed è un’ottima ricetta per smaltire un po’ di yogurt in scadenza. In questi caso ne avevo due vasetti al caffè, quindi la scelta del gusto è stata obbligatoria: plumcake al caffè! 😀

Se utilizzate yogurt e latte di soia (e gocce di cioccolato solo fondenti) avrete un goloso dolcetto vegan, e vi dirò di più: ho trovato che il plumcake senza uova e senza burro sia ancora più buono di quello tradizionale! Provatelo e mi direte!

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

110 g di zucchero
250 ml di yogurt al caffè
60 g di latte
60 g di caffè zuccherato
120 g di olio di semi
270 g di farina
16 g di lievito per dolci
120 g di gocce di cioccolato
zuccherini per decorare

Preparazione

In una ciotola lavorate zucchero, yogurt, latte, caffè e olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiunget ele gocce di cioccolato. Io ho usato sia le fondenti che le bianche. 😀

Versate in uno stampo per plumcake lungo 28cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di margarina. Decorate con gli zuccherini.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Ed eccovi il mio plumcake senza uova ne’ burro! 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 27 commenti a "Plumcake al caffè senza uova ne’ burro"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. ciao sara! se lo vuoi molto caffettoso, puoi sostituire tutta la quantità di latte con il caffè! :)
    elena mi fa piacere! <3

  2. Ciao Elena, l’ho preparato, era buonissimo, e lo rifarò! A colazione, con il caffè o il latte è proprio buoooono, grazie ancora! Buon lunedì, Elena PS Non sono a dieta :-) , ma ho usato farina integrale, caffè amaro, e zucchero di canna. L’ho cotto per 40 minuti, prova stuzzicadenti ok, spento il forno, lasciato il plum cake in forno spento per 10 minuti.

  3. Buongiorno Elena, vorrei preparare questo plum-cake per la colazione del fine settimana :-) , grazie per la ricetta. Vorrei chiederti se posso togliere un certo quantitativo di latte e sostituirlo con il caffè. Se è possibile, quanti gr consiglieresti? Grazie, ciao Sara

  4. elena puoi anche non metterlo, ti verrà leggermente meno dolce. :)

  5. Che bello, cara! Un dolce al caffè e con caffè della moka, non caffè solubile e vari! Grazie per questa ricetta, quando lo preparerò, ti faccio sapere, Elena PS Se non metto il zucchero nel caffè: è ok, o è “obbligatorio” il caffè zuccherato? :-)

  6. natascia non so dirti! proverò a farla bimbyzzare! :)

  7. Come posso adattarla col bimby? Grazie

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP