[introduzione]
[/introduzione]
- 200 g di riso
- 400 g di broccoli baresi già puliti
- 200 g di salsicce
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettere 800 g di acqua nel boccale. Posizionare nel recipiente del varoma i broccoli già puliti, chiudere e cuocere 25 minuti/varoma/vel 1.
Al termine mettere il broccolo nel boccale (tenendo da parte l’acqua) e frullare 10 secondi/vel 9. Tenere da parte.
Nel boccale aggiungere l’aglio, la salsiccia sbriciolata e 20 g d’olio, insaporire: 3 min/120°/vel 1 antiorario. Togliere l’aglio.
Aggiungere il riso e tostare 3 min/120°/vel 1 antiorario senza misurino.
Aggiungere il vino e cuocere 1 min/100°/vel 1 antiorario senza il misurino.
Unire 400 g di brodo vegetale, sale e la crema di broccoli. Mescolare per muovere il riso e cuocere 13 min/100°/vel 1 antiorario; appoggiare il cestello sul coperchio.
Al termine mantecare col pecorino e servire.
Modello bimby: TM5
Ricetta bimby inviata da: Claudia Chioda
[/procedimento]