Risotto broccoli e salsiccia bimby

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Ingredienti per il risotto broccoli e salsiccia bimby

200 g di riso (io ho usato il roma)
400 g di broccoli baresi già puliti
200 g di salsicce
50 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
400 ml di brodo vegetale caldo o acqua di cottura dei broccoli
pecorino grattugiato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Come fare il risotto broccoli e salsiccia bimby

Mettere 800 g di acqua nel boccale. Posizionare nel recipiente del varoma i broccoli già puliti, chiudere e cuocere 25 minuti/varoma/vel 1.

Al termine mettere il broccolo nel boccale (tenendo da parte l’acqua) e frullare 10 secondi/vel 9. Tenere da parte.

Nel boccale aggiungere l’aglio, la salsiccia sbriciolata e 20 g d’olio, insaporire: 3 min/120°/vel 1 antiorario. Togliere l’aglio.

Aggiungere il riso e tostare 3 min/120°/vel 1 antiorario senza misurino.

Aggiungere il vino e cuocere 1 min/100°/vel 1 antiorario senza il misurino.

Unire 400 g di brodo vegetale, sale e la crema di broccoli. Mescolare per muovere il riso e cuocere 13 min/100°/vel 1 antiorario; appoggiare il cestello sul coperchio.

Al termine mantecare col pecorino e servire.

Modello bimby: TM5

Ricetta bimby inviata da: Claudia Chioda

Come conservare

Da consumare al momento. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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