[introduzione]
Gli struffoli sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale e Carnevale. Si tratta di piccole palline fritte ricoperte poi di miele, zuccherini e canditi. Potete seguire la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza, vi basterà cliccare qui [1].
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Ingredienti per gli struffoli di Natale: (per 10 persone)
- 450g di farina
- 3 uova
- 150g di zucchero
- un pizzico di sale
- una tazzina di anice
- una bustina di vanillina
- olio per friggere
- 300g di miele (+ 3 cucchiai di zucchero)
- 250 g di confettini
- canditi (se vi piacciono!)
[procedimento]
Versate nel boccale le uova, lo zucchero, il sale, l’anice, la buccia di limone e il burro. Lavorate 30sec. vel 4
Aggiungete la farina e lavorate 10 sec Vel 6 + 1 minuto Vel Spiga
Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Prendete dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini. Se necessario infarinate il piano da lavoro.
e ricavate dei pezzettini di impasto.
Arrotondateli leggermente.
Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo, a fiamma non troppo alta.
Scolate gli struffoli asciugando l’olio in eccesso su della carta assorbente.
In una pentola sciogliete il miele insieme allo zucchero.
Spegnete e tuffatevi gli struffoli fritti e metà dei confettini.
Mescolare e trasferite in un piatto. Decorate con gli zuccherini rimanenti e la frutta candita.