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Struffoli bimby

 

[introduzione]

Gli struffoli sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale e Carnevale. Si tratta di piccole palline fritte ricoperte poi di miele, zuccherini e canditi. Potete seguire la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza, vi basterà cliccare qui [1].

 

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Ingredienti per gli struffoli di Natale: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

Versate nel boccale le uova, lo zucchero, il sale, l’anice, la buccia di limone e il burro. Lavorate 30sec. vel 4

Aggiungete la farina e lavorate 10 sec Vel 6 + 1 minuto Vel Spiga

Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

 

 

 

Prendete dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini. Se necessario infarinate il piano da lavoro.

1 struffoli al cioccolato

 

e ricavate dei pezzettini di impasto.

2 struffoli al cioccolato

 

Arrotondateli leggermente.

3 struffoli al cioccolato

 

Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo, a fiamma non troppo alta.

 

Scolate gli struffoli asciugando l’olio in eccesso su della carta assorbente.

In una pentola sciogliete il miele insieme allo zucchero.

 

Spegnete e tuffatevi gli struffoli fritti e metà dei confettini.

 

Mescolare e trasferite in un piatto. Decorate con gli zuccherini rimanenti e la frutta candita.

 

 

 

[/procedimento]