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Gnocchi zucchine e gorgonzola

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L’accostamento zucchine e gorgonzola è uno dei miei preferiti, da quando anni fa assaggiai in un ristorante, delle gustosissime trofie fresche con questi due ingredienti. Ieri sera, dopo aver cucinato cose dolci per due giorni, avevo davvero voglia di qualcosa di salato con un sapore deciso. Così ho preparato questi gnocchi con zucchine e gorgonzola.

In casa avevo il gorgonzola tradizionale, se volete una ricetta un po’ più delicata, potete utilizzare quello al mascarpone. Se siete fan dei piatti preparati in anticipo, potete cuocere le zucchine e preparare la crema, e all’ultimo secondo aggiungete il gorgonzola e cuocete gli gnocchi, che solitamente in pochi minuti sono pronti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Togliete le estremità dalle zucchine e tagliatele a cubetti.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le zucchine con un po’ di sale.

 

Togliete l’aglio, aggiungete mezzo bucchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

 

Frullate le zucchine, se necesario aggiungete un pochino d’acqua.

 

Trasferite la crema in una padella e scioglietevi il gorgonzola, a fiamma bassa.

1 gnocchi zucchine e gorgonzola

 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento.

2 gnocchi zucchine e gorgonzola

 

Fate insaporire un minuto e servite con una bella spolverate di pepe.

3 gnocchi zucchine e gorgonzola

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