Gnocchi zucchine e gorgonzola

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

L’accostamento zucchine e gorgonzola è uno dei miei preferiti, da quando anni fa assaggiai in un ristorante, delle gustosissime trofie fresche con questi due ingredienti. Ieri sera, dopo aver cucinato cose dolci per due giorni, avevo davvero voglia di qualcosa di salato con un sapore deciso. Così ho preparato questi gnocchi con zucchine e gorgonzola.

In casa avevo il gorgonzola tradizionale, se volete una ricetta un po’ più delicata, potete utilizzare quello al mascarpone. Se siete fan dei piatti preparati in anticipo, potete cuocere le zucchine e preparare la crema, e all’ultimo secondo aggiungete il gorgonzola e cuocete gli gnocchi, che solitamente in pochi minuti sono pronti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

500 g di gnocchi
500 g di zucchine
80 g di gorgonzola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Togliete le estremità dalle zucchine e tagliatele a cubetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le zucchine con un po’ di sale.

Togliete l’aglio, aggiungete mezzo bucchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Frullate le zucchine, se necesario aggiungete un pochino d’acqua.

Trasferite la crema in una padella e scioglietevi il gorgonzola, a fiamma bassa.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento.

Fate insaporire un minuto e servite con una bella spolverate di pepe.

Come conservare

Da consumare al momento.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:19

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Gnocchi zucchine e gorgonzola"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. certamente patrizia! :)

  2. Ciao, che dici potrei sostituire gli gnocchi con altra pasta?

  3. figurati! ^_^

  4. Grazie mille cara Elena.lo provero.
    :)

  5. puoi anche solo schiacciarle con una forchetta, tanto saranno belle morbide! :)

  6. Ciao.
    scusi,se non c’e’ un frullatore, come potrei frullare le zucchine?

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