[introduzione]
Le zucchine trifolate sono un contorno veloce da preparare e anche abbastanza leggero, se non esagerate con l’olio. Dovrete solo metterle in padella e lasciarle cuocere una ventina di minuti, magari mentre preparare il resto della cena.
Potete usarle per farcire una frittata o torta salata alle zucchine quando non avete voglia di grigliarle o di friggerle. Se non le stracuocete, rimarranno abbastanza sode e saranno perfette per il vostro ripieno. 🙂
Vi aguro una buona domenica miei cari golosauri!
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- 350 g di zucchine
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
[procedimento]
Tagliate le zucchine a fette spesse poco meno di mezzo cm.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete le zucchine ed un pochino di sale.
Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, poi coprite ed abbassate la fiamma.
Cuocete una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le zucchine saranno cotte, eliminate l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato. Ed ecco le mie zucchine trifolate.
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