- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zucchine trifolate

[introduzione]

Le zucchine trifolate sono un contorno veloce da preparare e anche abbastanza leggero, se non esagerate con l’olio. Dovrete solo metterle in padella e lasciarle cuocere una ventina di minuti, magari mentre preparare il resto della cena.

Potete usarle per farcire una frittata o torta salata alle zucchine quando non avete voglia di grigliarle o di friggerle. Se non le stracuocete, rimarranno abbastanza sode e saranno perfette per il vostro ripieno. 🙂

Vi aguro una buona domenica miei cari golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Tagliate le zucchine a fette spesse poco meno di mezzo cm.

1 zucchine trifolate

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

2 zucchine trifolate

 

Aggiungete le zucchine ed un pochino di sale.

3 zucchine trifolate

 

Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, poi coprite ed abbassate  la fiamma.

4 zucchine trifolate

 

Cuocete una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

5 zucchine trifolate

 

Quando le zucchine saranno cotte, eliminate l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato. Ed ecco le mie zucchine trifolate.

6 zucchine trifolate

[/procedimento]