Zucchine trifolate

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Le zucchine trifolate sono un contorno veloce da preparare e anche abbastanza leggero, se non esagerate con l’olio. Dovrete solo metterle in padella e lasciarle cuocere una ventina di minuti, magari mentre preparare il resto della cena.

Potete usarle per farcire una frittata o torta salata alle zucchine quando non avete voglia di grigliarle o di friggerle. Se non le stracuocete, rimarranno abbastanza sode e saranno perfette per il vostro ripieno. :)

Vi aguro una buona domenica miei cari golosauri!

Ingredienti per le zucchine trifolate

350 g di zucchine
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo

Come fare le zucchine trifolate

Tagliate le zucchine a fette spesse poco meno di mezzo cm.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete le zucchine ed un pochino di sale.

Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, poi coprite ed abbassate  la fiamma.

Cuocete una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando le zucchine saranno cotte, eliminate l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato. Ed ecco le mie zucchine trifolate.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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