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Parmigiana di pesce bandiera

[introduzione]

La parmigiana di pesce bandiera è un secondo di mare (o anche un piatto unico) non troppo pesante e che farà apprezzare la cucina di mare anche a chi non ne è grande fan. Era la prima volta che cucinavo il pesce bandiera, il mio pescivendolo me ne ha procurato un bel po’ ed ho deciso di farci un piatto particolare. Ho grigliato le melanzane e non ho esagerato con i formaggi, se proprio siete a dieta, potete eliminare parmigiano e scamorza ed avrete un piatto decisamente light! Magari vi ho dato anche un’idea simpatica per domani a pranzo.

Vi auguro un buon week end golosauri!

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[procedimento]

 

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una quindicina di minuti.

 

Spegnete, aggiustate di sale, togliete l’aglio ed aggiungete il basilico.

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

1 parmigiana di pesce bandiera

 

Grigliatele 3-4 minuti per lato.

2 parmigiana di pesce bandiera

 

In una pirofila mettete un po’ di sugo e fate uno strato di melanzane.

3 parmigiana di pesce bandiera

 

Aggiungete il pesce bandiera,

4 parmigiana di pesce bandiera

 

la scamorza e un altro po’ di salsa.

5 parmigiana di pesce bandiera

 

COntinuate a fare i vari strati. Terminate con melanzane, passata di pomodoro e fate una bella spolverata di parmigiano e pepe.

6 parmigiana di pesce bandiera

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

7 parmigiana di pesce bandiera

 

Lasciate riposare una ventina di minuti prima di servire la vostra parmigiana di melanzane e pesce bandiera.

8 parmigiana di pesce bandiera

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