Parmigiana di pesce bandiera

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

La parmigiana di pesce bandiera è un secondo di mare (o anche un piatto unico) non troppo pesante e che farà apprezzare la cucina di mare anche a chi non ne è grande fan. Era la prima volta che cucinavo il pesce bandiera, il mio pescivendolo me ne ha procurato un bel po’ ed ho deciso di farci un piatto particolare. Ho grigliato le melanzane e non ho esagerato con i formaggi, se proprio siete a dieta, potete eliminare parmigiano e scamorza ed avrete un piatto decisamente light! Magari vi ho dato anche un’idea simpatica per domani a pranzo.

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti

500 g di melanzane
400 g di pesce bandiera già pulito e sfilettato
150 g di scamorza
30 g di parmigiano
pepe
Per il sugo:
700 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
basilico
sale

Preparazione

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una quindicina di minuti.

Spegnete, aggiustate di sale, togliete l’aglio ed aggiungete il basilico.

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

Grigliatele 3-4 minuti per lato.

In una pirofila mettete un po’ di sugo e fate uno strato di melanzane.

Aggiungete il pesce bandiera,

la scamorza e un altro po’ di salsa.

COntinuate a fare i vari strati. Terminate con melanzane, passata di pomodoro e fate una bella spolverata di parmigiano e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Lasciate riposare una ventina di minuti prima di servire la vostra parmigiana di melanzane e pesce bandiera.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Parmigiana di pesce bandiera"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. :***

  2. Grazie Elena! La proverò al più presto e ti farò sapere!

  3. ciao cristina! io l’ho fatta anche con il baccalà, il salmone, il pesce spada e se vuoi puoi usare anche altro pesce azzurro, tipo le alici! :)

  4. Bello!! Che altro tipo di pesce posso usare? Il pesce dalle mie parti è molto tradizionale!

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