Parmigiana di pesce bandiera

Ricetta parmigiana di pesce bandiera
di
Secondi di pesce 2018-06-12T20:14:31+02:00
Parmigiana di pesce bandiera

La parmigiana di pesce bandiera è un secondo di mare (o anche un piatto unico) non troppo pesante e che farà apprezzare la cucina di mare anche a chi non ne è grande fan. Era la prima volta che cucinavo il pesce bandiera, il mio pescivendolo me ne ha procurato un bel po’ ed ho deciso di farci un piatto particolare. Ho grigliato le melanzane e non ho esagerato con i formaggi, se proprio siete a dieta, potete eliminare parmigiano e scamorza ed avrete un piatto decisamente light! Magari vi ho dato anche un’idea simpatica per domani a pranzo.

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per parmigiana di pesce bandiera
Per il sugo:
Come fare parmigiana di pesce bandiera
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Spegnete, aggiustate di sale, togliete l’aglio ed aggiungete il basilico.

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

Grigliatele 3-4 minuti per lato.

Prepaparazione passo 4
4

In una pirofila mettete un po’ di sugo e fate uno strato di melanzane.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pesce bandiera,

Prepaparazione passo 6
6

la scamorza e un altro po’ di salsa.

Prepaparazione passo 7
7

COntinuate a fare i vari strati. Terminate con melanzane, passata di pomodoro e fate una bella spolverata di parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Lasciate riposare una ventina di minuti prima di servire la vostra parmigiana di melanzane e pesce bandiera.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Parmigiana di pesce bandiera"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sìsì sonia! ^_^

  2. ciao Elena posso non mettere la scamorza?

  3. :***

  4. Grazie Elena! La proverò al più presto e ti farò sapere!

  5. ciao cristina! io l’ho fatta anche con il baccalà, il salmone, il pesce spada e se vuoi puoi usare anche altro pesce azzurro, tipo le alici! 🙂

  6. Bello!! Che altro tipo di pesce posso usare? Il pesce dalle mie parti è molto tradizionale!

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