[introduzione]
La ricetta di oggi è nata da un pasticcio che ho combinato l’altro giorno. 😀 Volevo preparare dei rotolini di polenta solo che ho impiegato troppo tempo prima di arrotolare il tutto e la polenta si è raffreddata, indurendosi. Così ho smesso di fare foto ed ho cercato di recuperare quello che potevo: non sarebbe stato un bel piatto, ma almeno non avrei buttato tutto! Poi una volta finito il tutto e assaggiato, mi sono pentita di non aver fotografato fino alla fine. In realtà manca solo la parte in cui aggiungo la mozzarella, ma non credo sia un problema! 😀
Per la quantità e le modalità di cottura della polenta, controllate sempre sulla confezione, mi raccomando.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 250 g di polenta istantanea
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- per la copertura:
- 400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 130 g di speck
- 150 g di mozzarella
[procedimento]
Fate bollire l’acqua con un po’ di sale e versate a filo la farina per la polenta. Mescolate per qualche minuto fino a che non si sarà addensata.
Trasferite in una teglia unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno e livellate la polenta fino ad ottenere uno spessore di poco più di un centimetro.
Spalmate il formaggio fresco e mettete le fettine di speck. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Aggiungete la mozzarella a cubetti e cuocete altri cinque minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a cubetti la vostra polenta.
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