Polenta con speck e mozzarella

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
25 min
Per:
8
persone

La ricetta di oggi è nata da un pasticcio che ho combinato l’altro giorno. 😀 Volevo preparare dei rotolini di polenta solo che ho impiegato troppo tempo prima di arrotolare il tutto e la polenta si è raffreddata, indurendosi. Così ho smesso di fare foto ed ho cercato di recuperare quello che potevo: non sarebbe stato un bel piatto, ma almeno non avrei buttato tutto!  Poi una volta finito il tutto e assaggiato, mi sono pentita di non aver fotografato fino alla fine. In realtà manca solo la parte in cui aggiungo la mozzarella, ma non credo sia un problema! 😀

Per la quantità e le modalità di cottura della polenta, controllate sempre sulla confezione, mi raccomando.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

Per la base:
250 g di polenta istantanea
500 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Per la copertura:
400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
130 g di speck
150 g di mozzarella

Preparazione

Fate bollire l’acqua con un po’ di sale e versate a filo la farina per la polenta. Mescolate per qualche minuto fino a che non si sarà addensata.

Trasferite in una teglia unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno e livellate la polenta fino ad ottenere uno spessore di poco più di un centimetro.

Spalmate il formaggio fresco e mettete le fettine di speck. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Aggiungete la mozzarella a cubetti e cuocete altri cinque minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a cubetti la vostra polenta.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Polenta con speck e mozzarella"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie sandro! 😀

  2. ottima!!!

  3. ciao susanna, anche io ho usato quella istantanea, perciò i venti minuti che hai indicato mi sembravano troppi! :)))

  4. Ciao grazie per aver risposto il tempo è inferiore perché ho usato la polenta che si fa in poco tempo e poi rimettendo in forno e venuta bene ancora grazie

  5. ciao susanna! :) va benissimo anche qui, poi la metto io nella categoria adatta. :) volevo solo chiederti, come mai venti minuti di cottura? è un altro tipo di polenta? :)

  6. Salve volevo dirti che ho fatto la tua bella ricetta con il bimbi , non trovo la il sito per inserirla , te la scrivo qui se poi tu riesci a spostarla mi fai un piacere .
    Mettere nel boccale 500g di acqua e portare a bollore 10m Vel 1 100 g
    Nel frattempo pesare la farina e tenere da parte
    Quando l’acqua bolle mettere il sale grosso e un goccio d’ olio
    Ora portate la velocità a 4 e fate scendere dal foro la polenta ,
    Ora tornate a velocità 2, inserite la spatola e cuocete 20 m .
    Togliete la polenta dal boccale stendetela su un foglio di carta forno oleata un po ,fate raffreddare e farcite .io sono
    riuscita a fare il rotolo .mi è piaciuto molto grazie .vorrei mettere la foto come faccio?

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