Polpette di alici

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
15
polpette

Le polpette di alici sono un secondo di pesce davvero gustoso, facile da preparare e che farà contenti anche i più piccoli, che magari non amano molto il pesce. Chi potrebbe mai dire di no a delle polpette? 😀 Per evitare la frittura, io ho solo rosolato le polpette e le ho cotte poi nella salsa, se le preferite bianche potete o friggerle o cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Visto che amo gli accostamenti un po’ più particolare, se optate per la versione bianca, potete metterci al centro un bel cubetto di provola e una bella macinata di pepe. Le polpette di alici possono essere preparate in anticipo e scaldate poco prima di servire, e se aggiungete un po’ di sugo in più, avrete anche un profumatissimo condimento per la pasta. Cosa desiderare di più? 😀

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

150 g di alici già pulite
100 g di pane
1 uovo
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
basilico

Preparazione

Pulite le alici togliendo la testa, aprendole a metà ed eliminando la lisca e le interiora. Giratele e togliete la pinna centrale. Sul sito trovate la anche video ricetta per pulire le alici.

Fate ammollare il pane con acqua e strizzatelo per bene.

Tagliate le alici a pezzetti piccoli.

Mescolate il pane con le alici, l’uovo ed un po’ di sale.

Amalgamate il tutto e formate delle polpette. In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete le polpette. Fatele cuocere qualche minuto, rigirandole ogni tanto.

Coprite con la passata di pomodoro ed aggiungete un po’ di sale. Mettete un coperchio lasciandolo leggermente spostato, in modo da far uscire il vapore, e cuocete una ventina di minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto.

A fine cottura eliminate l’aglio, aggiunget eil basilico e servite le vostre polpette di alici.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Polpette di alici"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. secondo me sì, però devi prendere le patate belle compatte, di quelle usate per gli gnocchi! :)

  2. AL POSTO DEL PANE patate.. che ne pensi? si può??
    grazie :-)

  3. ciao martina grazie! :) hai ancora lo stesso problema? sai cancellare la cache?

  4. Devono esser squisiste! Proverò a farle domenica sicuramente!
    Una domanda tecnica: come mai in home page non si aggiornano le ultime ricette?

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