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Orata al sale

[introduzione]

L’orata in crosta di sale è un secondo di pesce semplicissimo da preparare, vi basterà mettete l’orata in una teglia, coprirla di sale e dimenticarvela in forno per mezz’ora circa. Molti si chiederanno: ma non diventa salata? La risposta è no, in primo luogo perchè c’è la pelle che protegge la parte interna, e poi perchè il sale, a contatto con i liquidi dell’orata, forma immediatamente una crosta, e quindi non si scioglie.

In quanto napoletana atipica, oltre a non essere grande fan di caffè, sfogliatelle e baba’, non impazzisco neppure per la cucina di mare, tranne quelle due tre cose che amo, tipo l’orata, in particolare se aromatizzata diversamente dai classici aglio, prezzemolo o limone. In questo caso ho farcito l’orata con arancia, rosmarino e aglio, dandole un sapore davvero particolare! Se siete dei tradizionalisti, potete andare di limone, aglio e prezzemolo! 😛

Vi auguro una buona domenica golosauri!

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[procedimento]

Pulite l’orata eliminando le interiora e le squame. Qui trovate il procedimento con foto [1]!

Prendete una teglia e fate uno strato di sale alto un cm.

1 orata al sale

 

All’interno dell’orata mettete una fetta d’arancia, il rosmarino e lo spicchio d’aglio.

2 orata al sale

 

Mettete nella teglia.

3 orata al sale

 

Coprite con il sale rimanente.

4 orata al sale

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 30 minuti (dipende da quanto è grande l’orata!).

Fate intiepidire qualche minuto e rompete la crosta di sale.

5 orata al sale

 

Servite l’orata intera (io la trovo più scenografica!) o pulita con un filo di olio a crudo. 🙂

6 orata al sale

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