[introduzione]
[/introduzione]
- -per la pasta frolla:
- 350 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina
- -per la copertura della crostata:
- 400 g di nutella
[procedimento]
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec/ vel 10
Aggiungere il burro a pezzi,la farina, l’uovo e i tuorli e la vanillina e impastare 25-30 sec / vel 5
Togliere dal boccale,formare un panetto e avvolgere nella pellicola è lasciare riposare in frigo per 30 min.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
Rivestite una teglia circolare del diametrodi 26-28 cm, imburrata ed infarinata. bucherellate la base della crostata alla nutella con una forchetta. Mettete in frigo per una quindicina di minuti.
Cuocete la pasta frolla in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene le strisce.
Mettete la nutella sulla pasta frolla, coprite con le strisce e spennellatele con del latte o un po’ d’albume.
Finite di cuocere la crostata alla nutella per altri dieci minuti.
Lasciate raffreddare e ser vite la crostata alla nutella!
Modello bimby: tm5
Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane
[/procedimento]