Crostata alla nutella bimby

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
8
persone

Ingredienti per la crostata alla nutella bimby

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
Per la copertura della crostata:
400 g di nutella

Come fare la crostata alla nutella bimby

Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec/ vel 10
Aggiungere il burro a pezzi,la farina, l’uovo e i tuorli e la vanillina e impastare 25-30 sec / vel 5
Togliere dal boccale,formare un panetto e avvolgere nella pellicola è lasciare riposare in frigo per 30 min.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Rivestite una teglia circolare del diametrodi 26-28 cm, imburrata ed infarinata. bucherellate la base della crostata alla nutella con una forchetta. Mettete in frigo per una quindicina di minuti.

Cuocete la pasta frolla in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Nel frattempo stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene le strisce.

Mettete la nutella sulla pasta frolla, coprite con le strisce e spennellatele con del latte o un po’ d’albume.

Finite di cuocere la crostata alla nutella per altri dieci minuti.

Lasciate raffreddare e ser vite la crostata alla nutella!

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane

 

 

 

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP