[introduzione]
[/introduzione]
Ingredienti: (per 15 persone)
- 4 uova
- 200g di zucchero
- 300g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200ml di olio di semi
- 250ml di yogurt (io ho usato quello al caffè, potete arrivare fino a 750 ml per un risultato più umido e yogurtoso!)
- una bustina di vanillina
[procedimento]
Mettere nel boccale zucchero e vanillina e polverizzare 10 sec / vel 10. E riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere le uova e mescolare 30 sec/ vel 3
Aggiungere la farina lo yogurt e l’olio e mescolare 1 min / vel 5
Aggiungere il lievito e amalgamare 15 sec / vel 5
Versate il composto del ciambellone allo yogurt in uno stampo per ciambelle del diametro di 30 cm, imburrato ed infarinato.
Cuocete la ciambella allo yogurt in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!).
Lasciate raffreddar ela ciambella allo yogurt prima di servirla. 🙂
Modello bimby: tm5
Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane
[/procedimento]