[introduzione]
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- Per la base e i lati:
- 300 g di biscotti al cioccolato
- 150 g di burro
- 12 savoiardi circa
- caffè zuccherato q.b.
- Per la farcia al formaggio:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 125 ml di yogurt al caffè
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 50 ml di caffè
- Per la copertura:
- cacao
[procedimento]
Tritate i biscotti vel 5 per 30 sec e metteteli da parte
Sciogliete il burro a 37° per 2 min ed incorporate i biscotti
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno.
Tagliate i savoiardi a metà.
Bagnateli nel caffè (senza inzupparli troppo!) e metteteli in piedi lungo il bordo.
Mettete in frigo.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti.
Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciate intiepidire.
Montate la farfalla nel boccale dopo averlo lavato per bene e montate la panna per 2 min vel 3.
Mettetela da parte e inserite nel boccale il mascarpone e montate con lo zucchero 1 min vel 5
Incorporate il formaggio fresco, lo yogurt ed il caffè con la gelatina sciolta e montate per 1 min vel 5
Con un lecca pentole incorporate la panna precedentemente montata
Versate nello stampo del cheesecake.
Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno.
Spolverate con il cacao amaro
e servite una bella fetta di cheesecake al tiramisu’. 🙂
Modello bimby: tm31
Ricetta bimby inviata da: Monica Tracy
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