Cheesecake al tiramisu’ bimby

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

 

Ingredienti per la cheesecake al tiramisu’ bimby

Per la base e i lati:
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro
12 savoiardi circa
caffè zuccherato q.b.
Per la farcia al formaggio:
500 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
125 ml di yogurt al caffè
150 g di zucchero
200 ml di panna di latte
12 g di gelatina in fogli
50 ml di caffè
Per la copertura:
cacao

Come fare la cheesecake al tiramisu’ bimby

Tritate i biscotti vel 5 per 30 sec e metteteli da parte
Sciogliete il burro a 37° per 2 min ed incorporate i biscotti

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno.

Tagliate i savoiardi a metà.

Bagnateli nel caffè (senza inzupparli troppo!) e metteteli in piedi lungo il bordo.

Mettete in frigo.

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti.

Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciate intiepidire.

Montate la farfalla nel boccale dopo averlo lavato per bene e montate la panna per 2 min vel 3.

Mettetela da parte  e inserite nel boccale il mascarpone e montate con lo zucchero 1 min vel 5
Incorporate il formaggio fresco, lo yogurt ed il caffè con la gelatina sciolta e montate per 1 min vel 5
Con un lecca pentole incorporate la panna precedentemente montata

Versate nello stampo del cheesecake.

Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno.

Spolverate con il cacao amaro

e servite una bella fetta di cheesecake al tiramisu’. :)

Modello bimby: tm31

Ricetta bimby inviata da: Monica Tracy

 

 

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:13

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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