- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagottini scarole e formaggio

[introduzione]

Adoro le scarole, ancor di più l’asiago e non vi dico i rusticini, quindi immaginate quanti di questi fagottini potrei mangiare senza fermarmi. :D Li ho preparati qualche sera fa per una cena con degli amici, ed ho pensato che oggi, essendo sabato e quindi la giornata della pizza, potrebbe far venire voglia a qualcuno di voi di provarli, specie se avete in programma per stasera una pizza con le scarole. :D

Per una versione vegan, eliminate latte e formaggi e, invece di mettere le scarole semplicemente lesse, potete saltarle in padella con aglio, uvetta e pinoli, ricordandovi che ormai quasi tutti i tipi di pasta sfoglia presenti in commercio, sono (per me tristemente) a base di grassi vegetali e nemmeno l’ombra di burro. :)

Vi auguro un buon week end golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Pulite le scarole togliendo qualche foglia esterna più dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della scarola. Sciacquate per bene le foglie che avete staccato e mettete in una pentola capiente con un pochino di sale e mezzo bicchiere d’acqua.

1-scarole-in-padella

 

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Appena le scarole si saranno ammorbidite, scolate l’acqua in eccesso, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Tagliatele con un coltello o delle forbici.

1 fagottini di scarole e formaggio

 

Mescolatele con il formaggio tagliato a cubetti.

2 fagottini di scarole e formaggio

 

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 12 quadratini.

3 fagottini di scarole e formaggio

 

Mettete un po’ del ripieno al centro.

4 fagottini di scarole e formaggio

 

E chiudete i triangolini.

5 fagottini di scarole e formaggio

 

Fate dei forellini sulla pasta sfoglia, in modo da fa uscire l’umidità durante la cottura. Spennellate con un po’ di latte e spolverate con parmigiano e pepe.

6 fagottini di scarole e formaggio

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei fagottini di scarole! ^_^

7 fagottini di scarole e formaggio

 

[/procedimento]