[introduzione]
Adoro le scarole, ancor di più l’asiago e non vi dico i rusticini, quindi immaginate quanti di questi fagottini potrei mangiare senza fermarmi. Li ho preparati qualche sera fa per una cena con degli amici, ed ho pensato che oggi, essendo sabato e quindi la giornata della pizza, potrebbe far venire voglia a qualcuno di voi di provarli, specie se avete in programma per stasera una pizza con le scarole.
Per una versione vegan, eliminate latte e formaggi e, invece di mettere le scarole semplicemente lesse, potete saltarle in padella con aglio, uvetta e pinoli, ricordandovi che ormai quasi tutti i tipi di pasta sfoglia presenti in commercio, sono (per me tristemente) a base di grassi vegetali e nemmeno l’ombra di burro.
Vi auguro un buon week end golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 scarola di medie dimensioni
- 150 g di asiago
- parmigiano q.b.
- latte q.b.
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite le scarole togliendo qualche foglia esterna più dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della scarola. Sciacquate per bene le foglie che avete staccato e mettete in una pentola capiente con un pochino di sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Appena le scarole si saranno ammorbidite, scolate l’acqua in eccesso, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Tagliatele con un coltello o delle forbici.
Mescolatele con il formaggio tagliato a cubetti.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 12 quadratini.
Mettete un po’ del ripieno al centro.
E chiudete i triangolini.
Fate dei forellini sulla pasta sfoglia, in modo da fa uscire l’umidità durante la cottura. Spennellate con un po’ di latte e spolverate con parmigiano e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei fagottini di scarole! ^_^
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