Fagottini scarole e formaggio

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
25 min
Per:
12
fagottini

Adoro le scarole, ancor di più l’asiago e non vi dico i rusticini, quindi immaginate quanti di questi fagottini potrei mangiare senza fermarmi. :D Li ho preparati qualche sera fa per una cena con degli amici, ed ho pensato che oggi, essendo sabato e quindi la giornata della pizza, potrebbe far venire voglia a qualcuno di voi di provarli, specie se avete in programma per stasera una pizza con le scarole. :D

Per una versione vegan, eliminate latte e formaggi e, invece di mettere le scarole semplicemente lesse, potete saltarle in padella con aglio, uvetta e pinoli, ricordandovi che ormai quasi tutti i tipi di pasta sfoglia presenti in commercio, sono (per me tristemente) a base di grassi vegetali e nemmeno l’ombra di burro. :)

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 scarola di medie dimensioni
150 g di asiago
parmigiano q.b.
latte q.b.
sale
pepe

Preparazione

Pulite le scarole togliendo qualche foglia esterna più dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della scarola. Sciacquate per bene le foglie che avete staccato e mettete in una pentola capiente con un pochino di sale e mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Appena le scarole si saranno ammorbidite, scolate l’acqua in eccesso, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Tagliatele con un coltello o delle forbici.

Mescolatele con il formaggio tagliato a cubetti.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 12 quadratini.

Mettete un po’ del ripieno al centro.

E chiudete i triangolini.

Fate dei forellini sulla pasta sfoglia, in modo da fa uscire l’umidità durante la cottura. Spennellate con un po’ di latte e spolverate con parmigiano e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei fagottini di scarole! ^_^

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 17:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Fagottini scarole e formaggio"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. ciao concetta, puoi usare spinaci, bietole, broccoli o anche ortaggi! :)

  2. Ciao , al posto della scarola che altra verdura potrei usare? Grazie e complimenti…

  3. sìsì marta anche io la faccio piu’ o meno così (e la adoro!). di solito ci aggiungo anche pinoli e uvetta! 😀

  4. Molto bella l’idea dei triangolini. Io la pizza di scarola la preparo con la pasta pizza e ripasso la scarola con olio,aglio, alici sotto olio e olive bianche e nere. Una vera bontà Provare per credere

  5. milli potresti provare a bagnare i bordi con un po’ d’uovo sbattuto e poi schiacciare con i rebbi di una forchetta. importante è anche fare i forellini sopra per far uscire il vapore che altrimenti “spinge” sulla sfoglia e la fa aprire. :)
    mari :***
    consuelo sì sì, puoi usarla tranquillamente! :)

  6. Che spettacolo questa ricetta!!!
    Secondo te posso metterci la borragine?
    Ho un mazzetto di questa verdura e non conoscendola non so come farla…
    Grazie
    Consuelo

  7. Belli non c’è che dire.. :) vuoi per i vari traffici di questo periodo ma è da un po di tempo che non mi metto a sfonellare per bene.. e mi manca.. le ultime ricette sembrano tutte proposte valide per iniziare a rifarmi,questa compresa.. :)
    Maria Grazia

  8. Buoni ma pk la pasta sfoglia mi si apre sempre? Ho usato tutti i trucchi …ma non funziona aiutami tu Elena grazie

TOP