Sbriciolata ricotta e nutella

Ricetta sbriciolata ricotta e nutella
di
Dolci e torte 2022-11-14T19:46:57+01:00
Sbriciolata ricotta e nutella

Era da parecchio che non preparavo una bella sbriciolata, ho visto un po’ tra tutte quelle che ho fatto fino ad ora (e che trovate qui) ed ho notato che mancava quella con ricotta e nutella. E potevo mai non rimboccarmi le maniche e mettermi all’opera? :) Volevo che fosse una vera ricetta da golosauri, così invece di utilizzare il classico impasto da sbriciolata, ho optato per quello al cacao, che da’ sempre un tocco in più ai dolci.

Vi consiglio di utilizzare una ricotta bella compatta, in modo che la torta resti bella solida e non si scatafasci quando la andate a tagliare!

Vi auguro una buona giornata! ^_^

Ingredienti per la sbriciolata ricotta e nutella
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata ricotta e nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mascolate farina, cacao e lievito e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate a mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 5
5

A parte lavorate la ricotta setacciata e lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Prepaparazione passo 7
7

In uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto. Schiacciate bene alla base e ai lati.

Prepaparazione passo 8
8

Fate uno strato di nutella.

Prepaparazione passo 9
9

Ricoprite con la ricotta.

Prepaparazione passo 10
10

Fate cadere a pioggia l’impato rimanente.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e magari fate riposare un paio d’ore in frigo prima di tagliar ea fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Sbriciolata ricotta e nutella"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. io aumenterei di un mezzo, e userei un uovo grande ed un tuorlo, oppure due uova piccole. 🙂

  2. vorrei farla in uno stampo per crostate da 26-28 cm… secondo te quanto vario le dosi?
    Grazie!

  3. raffaella grazie! la foto puoi postarla nel gruppo di gnamgnam su facebook! 🙂 https://www.facebook.com/groups/lericettedignamgnam/?fref=ts

    raffa forse anche 18! 🙂

  4. se volessi dimezzare le dosi (siamo in due) secondo te quanto piccolo dovrebbe essere lo stampo?? 20 cm va bene? grazie elenuccia 🙂

  5. L’ho fatta stamattina!!! Buonissimaaaa…Non so come mettere la foto

  6. grazie michela! ^_^

  7. ciao ele….è bellissima complimenti 🙂

  8. grazie mille! 🙂

  9. Fantastica!Deve essere buonissima…sarà la prossima che faccio. Grazie per le golose idee.

  10. Complimentoni!! La sbriciolata è buonissima, eccezionale davvero! Grazie!!!

  11. raffaella puoi usare la margarina! 🙂
    samantha io ho usato la ricotta di percora presa al banco. 🙂
    may in realtà se prendi la ricotta al banco, che è bella compatta e fai riposare in frigo, risulterà bella soda! 🙂
    mari mi sa che devi rimetterti ai fornelli allora! 😀

  12. Wow.. superlativa.. anche il tocco della Nutella. . Ho l’acquolina in bocca.. mmmm una vera goduria..
    🙂
    Maria Grazia

  13. Ciao vorrei sapere con cosa sostituire la ricotta per mantenere la compattezza al taglio grazie

  14. Salve a tutti,
    quale ricotta bisognerebbe utilizzare?
    Buona giornata

  15. STRAGOLOSA!
    Un’alternativa al burro per ilcrumble (mia sorella non può mangiarlo)?
    grassie :-*

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