- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti con sparabiscotti

[introduzione]

La sparabiscotti è uno di quegli attrezzi da cucina che uno compra e una volta portata a casa ci si chiede: e ora che ci faccio con questa pistola? Eh sì, perchè solitamente le ricette che escono da questi aggeggi sono abbastanza farlocche, il più delle volte mai provate da chi le scrive, e quindi inutili. E qui entro in gioco io, che finalmente, dopo aver tenuto per mesi in ostaggio la sparabiscotti di una mia cara amica, il giorno prima di restituirgliela, ho deciso di provare a fare i biscotti. :D Se volete comprarla, la trovate qui [1].

Ho scelto una pasta frolla montata, perchè serve un impasto molto morbido che possa uscire dalle varie formine senza difficoltà; prima di procedere con la ricetta, leggete sempre le istruzioni sulla vostra spara biscotti perchè credo che possa esserci qualche differenza tra una marca e l’altra. Quella che ho usato io permetteva di cambiare i vari dischi con le formine dall’esterno, senza aspettare di finire l’impasto, e si poteva scegliere la quantità di impasto da far uscire tra due opzioni diverse.

Per la perfetta riuscita della ricetta, è importante che non usiate carta da forno sulle teglie, perchè rischiate che i biscotti non si stacchino dalla sparabiscotti; essendo molto burrosi, una volta cotti si staccheranno senza difficoltà. Potete conservare i biscotti in una scatola di latta per almeno una settimana (i miei poi sono finiti! :D ), l’importante è che siano ben chiusi.

Per una versione al cacao, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e magari aggiungere un cucchiaio di zucchero in più, per dei biscotti al cocco o all’arancia potete sostituire la vaniglia con buccia grattugiata dell’agrume che avete scelto, e per una versione al cocco, potete aggiungere 20g di farina di cocco all’impasto. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate burro e i due tipi di zucchero con le fruste elettriche o una planetaria, fino ad ottenere una crema.

 

Aggiungete l’uovo (che non deve essere freddo di frigo) e l’aroma alla vaniglia.

 

Aggiungete la farina setacciata.

1 biscotti con sparabiscotti

 

Prendete il composto e mettetelo nella sparabiscotti [1] (io l’ho riempida due volte).

 

2 biscotti con sparabiscotti

 

Chiudetela per bene.

 

3 biscotti con sparabiscotti

 

Su una placca da forno mettete la sparabiscotti (deve essere appoggiata per bene, non abbiate paura! :D ).

4 biscotti con sparabiscotti

 

“Sparate” i vostri biscotti. :D

Ecco alcune delle formine ottenute.

6 biscotti con sparabiscotti

 

 

Decorate a piacere con frutta secca, amarene, canditi e così via.

8 biscotti con sparabiscotti

 

 

7 biscotti con sparabiscotti

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti. Non fateli scurire troppo!

9 biscotti con sparabiscotti

 

Lasciate raffreddare i vostri biscotti prima di staccarli dalla teglia. :)

10 biscotti con sparabiscotti

 

 

[/procedimento]