[introduzione]
Gli spaghetti cinesi alla piastra erano il mio primo preferito quando anni fa ancora andavo al ristorante cinese. La settimana scorsa sono andata a fare una spesona di ingredienti etnici al supermercato e, appena ho visto gli spaghetti all’uovo cinesi, ho subito pensato a quel piatto. E infatti il pomeriggio li ho comprati e la sera mi sono messa all’opera. 😀
La ricetta degli spaghetti alla piastra è semplicissima, basta cuocere le verdure, aggiungere gli spaghetti e poi piastrarli. A me piaceva la versione con verdure, ma se volete potete aggiungere anche degli straccetti di pollo o dei gamberu sgusciati, durante la cottura delle verdure. Se non trovate gli spaghetti cinesi all’uovo, potete utilizzare anche quelli di riso o soia, o se proprio non trovate nulla del genere, andate di spaghetti normali e chi s’è visto s’è visto. 😀
Buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di altri ricette cinesi, cliccate qui [1]!
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- 250 g di spaghetti cinesi
- 250 g di carote
- 300 g di zucchine
- 150 g di germogli di soia
- 1 cipolla
- olio di semi
- sale
- salsa di soia a piacere
[procedimento]
Lavate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a listarelle; io le taglio prima a fettine spesse poco meno di mezzo cm e poi a listerelle.
Fate lo stesso con le zucchine.
In una padella fate appassire la cipolla, che non dovrà prendere colore, ma solo ammorbidirsi.
Aggiungete carote e zucchine.
Aggiungete un pizzico di sale, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure risulteranno morbide, aggiungete i germogli di soia ed un po’ di salsa di soia.
Fate insaporire qualche minuto. Nel frattempo cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione; nel mio caso, li ho messo in acqua bollente, spento il fuoco e coperto. Ho lasciato riposare quattro minuti e poi allargato gli spaghetti con una forchetta.
Scolateli e trasferiteli nel tegame. Mescolate per bene
e trasferite su una piastra. Io ho usato una padella antiaderente, perchè le mie piastre non hanno fatto una bella riuscita. 😀
Piastrate per qualche minuto a fuoco vivo e servite i vostri spaghetti cinesi alla piastra, con un altro po’ di salsa di soia.
Ed eccovi la video ricetta!
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