Torta di mele soffice

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Era da tempo che non preparavo una bella torta di mele per la colazione, così qu alche giorno fa ho comprato tutto l’occorrente (in verità mi mancavano solo le mele 😀 ) ed ho deciso di preparare un dolce soffice soffice, grazie alla presenza del burro e agli albumi montati a neve. Ne è venuta fuori una torta molto melosa e morbida, che è rimasta umida e fragrante per diversi giorni, fino a che non l’ho fatta sparire. 😀

Sicuramente molti di voi oggi saranno alle prese con ricette molto più mostruose di questa, quindi per chi è ancora alla ricerca dell’idea dell’ultimo minuti, sul sito ci sono tutte le ricette di Halloween da guarducchiare per trarre ispirazione e creare il vostro menu! :)

Buona giornata e buon Halloween a tutti, golosauri! 😀

Ingredienti per la torta di mele soffice

3 uova
100 g di zucchero
70 g di latte tiepido
80 g di burro
140 g di farina
16 g di lievito per dolci
600 g di mele
cannella

Come fare la torta di mele soffice

In una ciotola lavorate zucchero e burro.

Aggiungete i tuorli.

Aggiungete il latte.

Aggiungete cannella, farina e lievito setacciati.

A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto in due tre riprese.

Aggiungete metà delle mele tagliate a cubetti.

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm, rivestita di carta da forno o imburrata.

Decorate con le rimenenti mele tagliate a fettine sottili.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta di mele soffice. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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