Tartufini al cocco e nutella

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
10
tartufini

I tartufini al cocco e nutella sono un dolcetto che ho preparato in un baleno sabato scorso, per il compleanno di mia madre; per lei ho fatto una crostata crema e amarene vegan, ma immaginando la faccia dei miei fratelli (crema? AMARENE?!) ho preso ciò che di più calorico avevo in casa e l’ho unito per fare questi tartufi super veloci.

Io avevo pochissimo tempo e non ho messo a riposare il composto in frigo prima di formare le palline, mi sono però aiutata con due cucchiaini per creare delle porzioni piccole di composto alla nutella. Ho tuffato il tutto nella farina di cocco che ha fatto da “isolante”, permettendomi di lavorare i dolcetti e dare loro la tipica forma dei tartufini. A quel punto li ho messi in frigo così da farli rassodare, durante la cena. :)

Vi auguro una dolce giornata golosauri!

Ingredienti

100 g di wafer alla nocciola
90 g di nutella
farina di cocco q.b.

Preparazione

Tritate finemente i wafer, usando un mixer o un frullatore.

Aggiungete la nutella. Se fosse troppo solida, scaldatela qualche secondo al microonde o a bagnomaria.

Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo una ventina di minuti. Formate delle palline oppure aiutatevi con due cucchiaini per prendere un pochino del composto. Mettete in una ciotolina con la farina di cocco.

Fate una forma tondeggiante e servite i vostri tartufini cocco e nutella! :)

Come conservare

Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Tartufini al cocco e nutella"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. geni non essendoci formaggio o ingredienti delicati, penso non ci siano problemi. l’unico inconveniente potrebbe essere la perdita di croccantezza. :)

  2. E se dovessi tenerli per piu tempo?Come posso fare?

  3. grazie cricri! 😀
    sabina dovrebbe essere qualcuno che abita vicino casa tua! 😀

  4. Ricetta facile e gustosa ce qualcuno che puo stamparmela grazie

  5. Provati ieri sera……buonissimi….sempre bravissima;)

TOP