- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti mandorle e cioccolato

 

[introduzione]

Quando penso alla mia colazione ideale, non posso mancare i biscotti fatti in casa, e ogni volta cerco qualche nuova variante da sperimentare. Questa volta ho scelto mandorle e cioccolato, anche perchè avevo un po’ di farina di mandorle da utilizzare. Se non l’avete potete tritare finemente le mandorle, se invece siete fan delle nocciole, potete sostituire con la farina di nocciole, e magari togliere una quindicina di grammi di burro, perchè le nocciole sono più oleose delle mandorle. 🙂

Per la versione golosaura, sostituite 20g di farina con altrettanto cacao, ed utilizzate solo gocce di cioccolato bianco (o cioccolato spezzettato!), poi mi direte.

Vi auguro una buonissima domenica! ^_^

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate burro e zucchero.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, la farina di mandorle e l’aroma.

 

Amalgamate ed aggiungete le gocce di cioccolato, ne ho usato metà fondenti e metà bianche. 🙂

 

Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Schiacciate leggermente con le dita e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti! 🙂

 

[/procedimento]