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Parmigiana di zucchine light

 

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La parmigiana di zucchine è un piatto che puo’ essere preparato in modo molto calorico o in versione un po’ più leggera; oggi vi do la ricetta della parmigiana di zucchine light, a base di zucchine grigliate e passata di pomodoro. Sul sito trovate anche quella bianca [1] e una mare e monti [2], cioè con aggiunta di salmone affumicato, una ricetta davvero sfiziosa!

La potete, o meglio, dovete preparare in anticipo e gustarla sia a temperatura ambiente che scaldata, più la fate riposare e meglio si amalgameranno i sapori. E’ proprio questo il segreto delle parmigiane. 😀

Vi auguro un buon sabato golosauri!

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[procedimento]

 

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliate le zucchine a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro e grigliatele 4-5 minuti per lato, rigirandole a metà cottura.

 

In una terrina mettete un po’ di sughetto e fate uno strato di zucchine.

 

Aggiungete la provola tagliata a pezzetti e un po’ di passata.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti, e su l’ultimo strato mettete passata di pomodoro e fate una spolverata di parmigiano.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Fate riposare almeno dieci minuti prima di gustarla!

 

 

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