[introduzione]
Siete alla ricerca di un antipasto di Halloween super sfizioso? Questi cappelli di strega sono quello che fa per voi! π Con un rotolo di pasta sfoglia e ripieno a piacere, in poche semplici mosse avrete questi rusticini davvero carini, oltre che buoni naturalmente. Sono poi veloci da preparare, quindi potrebbe essere un’aggiunta dell’ultimo momento per un buffet o un piatto simpatico da portare a casa di qualcuno.
Volendo potete farne anche la versione dolce, magari con una farcia di crema o ricotta e gocce di cioccolato, il tutto spolverato con lo zucchero prima di infornare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 30 g di salame (io ho usato della crema di culatello)
- parmigiano grattugiato
- latte q.b.
- olive nere
[procedimento]
Mescolate il formaggio fresco con il salame tagliato a pezzetti piccolissimi (io avevo in frigo della crema di culatello spalmabile, ed ho usato quella).
Srotolate la pasta sfoglia, dividetela a metΓ per il lungo, e ricavatene dei triangoli. Con i piccoli avanzi ai lati, ci ho fatto poi una piccola stella decorativa. π
Mettete alla base un po’ del ripieno.
Arrotolate la base e sigillatene i lati.
Spolverate le punte con un po’ di parmigiano e spennellate la base del cappello con un po’ di latte. Applicate delle stelline di sfoglia (che io ho ricavato dai ritagli) e aggiungete una fettina di oliva sulla punta. π
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10 minuti. Ed eccovi i miei cappelli di strega salati. π
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