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Pollo in crosta di patate

 

[introduzione]

Ieri sera avevo un bel petto di pollo da utilizzare, e stavo per rifare il petto di pollo farcito [1], che ho amato particolarmente. Poi da cosa nasce cosa, e in corso d’opera si è trasformato in un’altra ricetta: il pollo in crosta di patate! 😀 Potete divertirvi a decorarli a piacere, il composto di patate è morbido ma mantiene la forma, l’ideale per la sac à poche. 😀

Io ho utilizzato un petto di pollo intero, che ho aperto con un coltello ricavandone due fette spesse poco piu’ di un centimetro, unite da un lato; una tasca, per intenderci. Se lo avete già a fette, potete utilizzarlo comunque, chiudendolo per bene con gli stuzzicadenti, una volta farcito.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

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[procedimento]

Sciacquate le patate mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete per circa 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate intiepidire.

 

Passate le patate allo schiacciapatate e, quando sono ancora tiepide, mescolatele con il burro, il sale ed il pepe.

 

Nel frattempo tagliate la zucchina a fette spesse circa mezzo cm e grigliataele 4-5 minuti per lato.

Tagliate il petto di pollo con un coltello, creando una “tasca”.

 

Aggiungete un po’ di sale e pepe. Mettete il fiordilatte tagliato a fette.

 

Aggiungete le zucchine.

 

Chiudete e fermate con degli stuzzicadenti.

 

Rosolate il pollo con un po’ d’olio da entrambi i lati.

 

Sfumate con il vino bianco.

 

Appena sarà evaporato, spegnete e lasciate intiepidire. Togliete gli stuzzicadenti ed avvolgete nel prosciutto.

 

Ora dovrete ricoprire il tutto con le patate, potete o semplicemente livellarle sopra con un coltello, oppure, per una decorazione più carina, potete usare sac à poche e beccuccio a stella. 😀 Io ho fatto prima qualche striscia orizzontale e poi negli spazi vuoti ho fatto dei ciuffetti. 🙂

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di servire. 🙂

 

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