[introduzione]
Ieri sera avevo un bel petto di pollo da utilizzare, e stavo per rifare il petto di pollo farcito [1], che ho amato particolarmente. Poi da cosa nasce cosa, e in corso d’opera si è trasformato in un’altra ricetta: il pollo in crosta di patate! 😀 Potete divertirvi a decorarli a piacere, il composto di patate è morbido ma mantiene la forma, l’ideale per la sac à poche. 😀
Io ho utilizzato un petto di pollo intero, che ho aperto con un coltello ricavandone due fette spesse poco piu’ di un centimetro, unite da un lato; una tasca, per intenderci. Se lo avete già a fette, potete utilizzarlo comunque, chiudendolo per bene con gli stuzzicadenti, una volta farcito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
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- 300 g di petto di pollo
- 1 zucchina
- 60 g di mozzarella o provola
- 30 g di prosciutto crudo
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- Per la copertura:
- 400 g di patate
- 25 g di burro
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate le patate mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete per circa 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate intiepidire.
Passate le patate allo schiacciapatate e, quando sono ancora tiepide, mescolatele con il burro, il sale ed il pepe.
Nel frattempo tagliate la zucchina a fette spesse circa mezzo cm e grigliataele 4-5 minuti per lato.
Tagliate il petto di pollo con un coltello, creando una “tasca”.
Aggiungete un po’ di sale e pepe. Mettete il fiordilatte tagliato a fette.
Aggiungete le zucchine.
Chiudete e fermate con degli stuzzicadenti.
Rosolate il pollo con un po’ d’olio da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco.
Appena sarà evaporato, spegnete e lasciate intiepidire. Togliete gli stuzzicadenti ed avvolgete nel prosciutto.
Ora dovrete ricoprire il tutto con le patate, potete o semplicemente livellarle sopra con un coltello, oppure, per una decorazione più carina, potete usare sac à poche e beccuccio a stella. 😀 Io ho fatto prima qualche striscia orizzontale e poi negli spazi vuoti ho fatto dei ciuffetti. 🙂
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire. 🙂
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