- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Panini mostruosi

 

[introduzione]

Iniziamo la settimana con una bella ricetta di Halloween, i panini mostro! 😀 I panini sono una di quelle che cose che difficilmente manca ad una festa di bambini, ma con qualche piccolo accorgimento che andremo a vedere, possono diventare dei mostruosi snack, da preparare magari proprio con i più piccoli. 😀

Io ho usato il cheddar, ma potete usare un qualsiasi formaggio da tagliare a fette, l’importante è riuscire ad ottenere dei bei denti aguzzi da far spuntare. Se siete alla ricerca di altre idee, vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette di Halloween, ed a breve posterò anche un’idea per un menu.

Vi a uguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto fino a che non si formerà  una schiumetta in superficie ed aggiungete l’olio.

 

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua in cui avete sciolto il lievito.

 

Iniziate a lavorare dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Coprite e lasciate lievitare per circa due ore, finchè non sarà raddoppiato di volume.

 

Formate i vostri paninetti, a me ne sono usciti dieci. 🙂

 

Fate lievitare un’altra mezz’ora almeno e spennellate con l’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti.

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Prendere il cheddar e ricavatene dei triangolini. Io ho usato poi i triangolini piu’ piccoli per fare le sopracciglia e dare l’espressione. 😀

 

Farcite i vostri panini con salame e formaggio.

 

Mettete un pochino di maionese e attaccate delle fettine di olive.

 

Sempre con la maionese attaccate i pezzetti di formaggio che avete tenuto da parte per fare le sopracciglia, ed ecco i miei panini mostro! 😀

[/procedimento]