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Pasticcio di patate e zucca

 

[introduzione]

Il pasticcio di patate e zucca è un’idea se avete un po’ di zucca da utilizzare e magari anche un bel po’ di formaggi.  Inizialmente volevo farci dei crocchè, ma l’impasto era troppo molle, così ho deviato su una ricetta da fare in teglia. Per trasformarlo in un piatto unico, potete aggiungere magari qualche cubetto di salame o di speck e trasformarlo in una sorta di gateau, ancora più buono se mangiato il giorno dopo!

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo tra poco con la newsletter! 😉

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[procedimento]

Sciacquate le patate mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, dipende da quando sono grandi. Scolate e lasciate intiepidire.

 

 

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa.

 

Una volta cotta, eliminate il liquido in eccesso e frullatela.

 

Io l’ho messa poi in un colino, per farla asciugare ulteriormente.

 

Passate le patate allo schiacciapatate e mescolatele con la zucca.

 

Aggiungete le uova, un po’ di sale, il parmigiano ed il pepe.

 

Aggiungete il pangrattato, dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.

 

ed infine il provolone tagliato a cubetti.

 

Trasferite in una teglia (la mia er auna 4 porzioni) leggermente imburrata, schiacciate e spolverate con parmigiano. Aggiungete i fiocchetti di burro.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di servire il vostro pasticcio di patate e zucca.

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