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Plumcake vegan all’uva

 

[introduzione]

Il plumcake vegan all’uva è l’ultimo dei dolcetti che ho preparato per mia mamma, intollerante a uova e lattosio. Avevo questi due grappoloni d’uva che volevo usare per qualche ricettina dolce, così ho pensato ad un bel plumcake per la colazione. Per un attimo ho pensato di aprire ogni singolo acino ed eliminare i semini, ma i chicchi d’uva ereano davvero troppo piccoli e avrei finito con il disintegrarli. Così li ho lasciati interi. Se vi dessero fastidio, usate un’uva un po’ piu’ grande in modo da poter eliminare facilmente (e in maniera rapida!) i semini. Allo stesso modo, potete seguire la ricetta utilizzando dei mirtilli al posto dell’uva. Una variante in più fa sempre bene! 😀

Vi auguro un buon fine settimana! 🙂

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[procedimento]

In una ciotola mescolate latte, essenza di vaniglia, olio e zucchero.

 

Aggiungete lo yogurt.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete metà dell’uva. Per non farla andare a fondo, potete infarinarla prima di aggiungerla all’impasto. 🙂

 

Versate in uno stampo per plumcake lungo 20cm, rivestito di carta da forno o unto con un po’ d’olio. Spargetevi sopra gli acini d’uva rimanenti.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare completamente prima di servire il vostro plumcake vegan. 🙂

 

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