- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta 7 vasetti salata

 

[introduzione]

La torta 7 vasetti salata è la versione rustica del classico dolce allo yogurt [1] che si prepara utilizzando il vasetto dello yogurt come unità di misura. Ieri non sapevo cosa preparare per pranzo e visto che avevo dello yogurt bianco in scadenza, ho pensato a questo rustico che era già da un po’ che volevo provare. Un profumo che non vi dico ha invaso la casa, non sono riuscita a farla raffreddare che già ne avevamo fatta fuori metà in tre! 😀

La torta sette vasetti salata può essere farcita a piacere, a seconda di ciò che avete in casa, magari anche con un po’ di verdure cotte, tipo peperoni, melanzane o zucchine, per una versione vegetariana. Anche in questo caso, come per la versione dolce, vi do tra parentesi le dosi in grammi, nel caso non abbiate il vasetto a disposizione o semplicemente vi è piu’ comoda la bilancia. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

[/introduzione]

 

[procedimento]

Ecco il vasetto che andremo ad utilizzare per la torta salata. 😀

 

In una ciotola mettete olio, latte e yogurt.

 

Aggiungete i tuorli.

 

Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Aggiungete il parmigiano.

 

A parte montate gli albumi ed incorporateli delicatamente con una spatola.

 

Aggiungete scamorza e salame.

 

Mescolate il tutto e versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare coprendo completamente.

 

e servite la vostra torta sette vasetti salata! 😀

 

 

Ed eccovi la video ricetta:

 

 

[/procedimento]