[introduzione]
La torta 7 vasetti salata è la versione rustica del classico dolce allo yogurt [1] che si prepara utilizzando il vasetto dello yogurt come unità di misura. Ieri non sapevo cosa preparare per pranzo e visto che avevo dello yogurt bianco in scadenza, ho pensato a questo rustico che era già da un po’ che volevo provare. Un profumo che non vi dico ha invaso la casa, non sono riuscita a farla raffreddare che già ne avevamo fatta fuori metà in tre! 😀
La torta sette vasetti salata può essere farcita a piacere, a seconda di ciò che avete in casa, magari anche con un po’ di verdure cotte, tipo peperoni, melanzane o zucchine, per una versione vegetariana. Anche in questo caso, come per la versione dolce, vi do tra parentesi le dosi in grammi, nel caso non abbiate il vasetto a disposizione o semplicemente vi è piu’ comoda la bilancia. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 3 uova
- 2 vasetti di farina (180g)
- 1 vasetto di fecola di patate (100g)
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di latte (120g)
- 1 vasetto di olio di semi (130g)
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato (60g)
- mezzo cucchiaino di sale
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- Per il ripieno:
- 150 g di scamorza a cubetti
- 150 g di salame a cubetti
[procedimento]
Ecco il vasetto che andremo ad utilizzare per la torta salata. 😀
In una ciotola mettete olio, latte e yogurt.
Aggiungete i tuorli.
Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete il parmigiano.
A parte montate gli albumi ed incorporateli delicatamente con una spatola.
Aggiungete scamorza e salame.
Mescolate il tutto e versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare coprendo completamente.
e servite la vostra torta sette vasetti salata! 😀
Ed eccovi la video ricetta:
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