- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti alla nutella per Halloween

 

[introduzione]

I biscotti di Halloween alla nutella sono un’idea facile e veloce da preparare per questa festività, senza bisogno di stampini particolari, pasta di zucchero o glasse. Solo pasta frolla, un bicchiere ed un beccuccio per fare gli occhi (ma potete utilizzare anche una cannuccia). E potete divertirvi a prepararli anche coni più piccoli.

Se siete alla ricerca di altre idee, sul sito trovate tutte le mie ricette di Halloween [1] dall’antipasto al dolce, per creare il vostro menu personalizzato.

Vi auguro una buona giornata gnammettine e golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

 

Ricavate dei dischi di 7cm di diametro, io ho usato un coppapasta, ma va bene anche un bicchiere o una tazza.

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e ricavate gli occhi, magari usando un beccuccio per sac à poche.

 

Ovviamente gli occhi vanno fatti solo a metà dei dischetti.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8-10 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e, sui biscotti integri, fate uno strato di nutella.

 

Chiudeteli e con il cioccolato fuso fate i dettagli: narici, bocca e..cuciture!

 

Lasciate riposare 10 minuti in frigo e servite i vostri biscotti alla Nutella di Halloween.

Ed ecco la video ricetta:

 

 

 

[/procedimento]