[introduzione]
Vi ricordate del buffet che ho preparato qualche settimana fa per la festa a tema bollywood? Beh, la ricetta di oggi è l’ultima che mancava all’appello: riso saltato con verdure e, per dare un tocco di napoletanità, dei taralli sugna e pepe (o come diciamo qui ‘nzogna e pepe 😀 ) sbriciolati. Se decidete di prepararlo in anticipo, vi consiglio di aggiungere i taralli solo all’ultimo momento, per evitare che assorbano troppo e il riso risulti secco. Poco prima di servirlo, aggiungete un filo d’olio, date una bella mescolata e via! 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri etnici!
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- 320 g di riso basmati
- 300 g di zucchine
- 300 g di carote
- 250 g di patate
- 150 g di piselli già cotti
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino di curry
- 80 g di taralli
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tritate la cipolla e rosolatela con un po’ d’olio.
Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti ed un po’ di sale.
Fate cuocere una quindicina di minuti.
Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a cubetti e cuocetele al vapore una quindicina di minuti.
Fate lo stesso con le patate.
Aggiungete carote, patate e piselli nella padella con le zucchine e fate insaporire.
A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e aggiungetelo al condimento, insieme al curry e un po’ di pepe.
Fate insaporire, aggiungendo un altro po’ d’olio se necessario.
A parte frullate i taralli ottenendo la consistenza che preferite, in polvere o in grosse briciole. 🙂
Aggiungeteli al riso e date un’ultima mescolata.
Servite il vostro riso alle verdure con taralli sbriciolati!
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