Riso alle verdure con taralli sbriciolati

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

Vi ricordate del buffet che ho preparato qualche settimana fa per la festa a tema bollywood? Beh, la ricetta di oggi è l’ultima che mancava all’appello: riso saltato con verdure e, per dare un tocco di napoletanità, dei taralli sugna e pepe (o come diciamo qui ‘nzogna e pepe 😀 ) sbriciolati. Se decidete di prepararlo in anticipo, vi consiglio di aggiungere i taralli solo all’ultimo momento, per evitare che assorbano troppo e il riso risulti secco. Poco prima di servirlo, aggiungete un filo d’olio, date una bella mescolata e via! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri etnici!

 

Ingredienti

320 g di riso basmati
300 g di zucchine
300 g di carote
250 g di patate
150 g di piselli già cotti
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di curry
80 g di taralli
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tritate la cipolla e rosolatela con un po’ d’olio.

Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti ed un po’ di sale.

Fate cuocere una quindicina di minuti.

Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a cubetti e cuocetele al vapore una quindicina di minuti.

Fate lo stesso con le patate.

Aggiungete carote, patate e piselli nella padella con le zucchine e fate insaporire.

A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e aggiungetelo al condimento, insieme al curry e un po’ di pepe.

Fate insaporire, aggiungendo un altro po’ d’olio se necessario.

A parte frullate i taralli ottenendo la consistenza che preferite, in polvere o in grosse briciole. :)

Aggiungeteli al riso e date un’ultima mescolata.

Servite il vostro riso alle verdure con taralli sbriciolati!

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Riso alle verdure con taralli sbriciolati"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. grazie tesoro! 😀

  2. Ciao Elena! Che bel piatto sano e colorato! Da provare anche perché adoro il riso basmati! Carinissima la tua vaporiera! 😉

  3. clementina falle bollire, già a pezzetti, senza farle sfaldare però! :)
    rosanna verrà buono ugualmente! 😉

  4. Che bello questo piatto! lo proverò! difficilmente troverò i tuoi taralli mi acconteterò di sostituirli con altri taralli magari cercando qualche buon prodotto

  5. non avendo la vaporiera e non volendola comprare come faccio le carote e le patate ? Tu che sai tutto sono sicura che troverai una soluzione baci bacini bacetti

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