[introduzione]
Wurstel e patatine sono una delle accoppiate preferite dai più piccoli, solitamente finiscono in un panino o su una pizza, ma perchè non farne una crostata salata? 🙂 In questo modo potrete prepararla in anticipo senza paura che si indurisca o si secchi, e renderete felici i vostri bimbi (e non solo!).
Per la base io ho preparato una pasta brisè, ma per velocizzare potete scegliere una sfoglia già pronta; se non amate i wurstel, potete sostituirli con prosciutto cotto a cubetti o salsiccia sbriciolata, e per una versione vegetariana potete utilizzare o i wurstel di tofu o delle verdure saltate in padella.
Vi auguro un buon sabato e spero di avervi dato un’idea per stasera, visto che il sabato spesso e volentieri si prepara la pizza in casa! 🙂
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- Per la pasta brisè:
- 250 g di farina
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 80 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 650 g di patate
- 2 confezioni di wurstel
- 200 g di mozzarella
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.
Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno trenta minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un centimentro per lato.
Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi).
Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta brisè su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4mm.
Foderate una teglia del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.
A parte mescolate le patate, i wurstel tagliati a fettine, la scamorza a cubetti, le uova, sale e pepe.
Versate nello stampo e spolverate con il parmigiano.
Con la pasta avanzata, fate le striscioline decorative.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata! 🙂
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