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Crostata salata wurstel e patatine

 

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Wurstel e patatine sono una delle accoppiate preferite dai più piccoli, solitamente finiscono in un panino o su una pizza, ma perchè non farne una crostata salata? 🙂 In questo modo potrete prepararla in anticipo senza paura che si indurisca o si secchi, e renderete felici i vostri bimbi (e non solo!).

Per la base io ho preparato una pasta brisè, ma per velocizzare potete scegliere una sfoglia già pronta; se non amate i wurstel, potete sostituirli con prosciutto cotto a cubetti o salsiccia sbriciolata, e per una versione vegetariana potete utilizzare o i wurstel di tofu o delle verdure saltate in padella.

Vi auguro un buon sabato e spero di avervi dato un’idea per stasera, visto che il sabato spesso e volentieri si prepara la pizza in casa! 🙂

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[procedimento]

In una ciotola lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

 

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

 

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

 

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno trenta minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un centimentro per lato.

 

Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi).

 

Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta brisè su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4mm.

Foderate una teglia del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

 

A parte mescolate le patate, i wurstel tagliati a fettine, la scamorza a cubetti, le uova, sale e pepe.

 

Versate nello stampo e spolverate con il parmigiano.

 

Con la pasta avanzata, fate le striscioline decorative.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata! 🙂

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